Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Специфика проектирования систем вентиляции спортивных помещений

Специфика проектирования систем вентиляции спортивных помещений.

При наличии хорошего частного дома или коттеджа сложно себе представить владельца, который рано или поздно не задумается об организации собственного бассейна или тренажерного зала, или даже и того, и другого.

Проектирование и расчет спортивных помещений имеет свои особенности и сложности. В данном случае потребуется не только система водоснабжения, канализации и очистных сооружений, но и вентиляция бассейна. В большинстве случаев такая вентиляция рассчитывается отдельно и значительно отличается от того, что подразумевает общая вентиляция коттеджа. Для подобных помещений отличаются санитарные нормы и требования, причем есть разница между российскими и европейскими стандартами. Так, нормы указывают температуру воздуха и воды, а также их разницу. Российские стандарты требуют, чтобы вода для бассейна имела температуру 30-32 С, европейские - 28. При этом температура воздуха должна отличаться на 1-2 или 2-4 градуса соответственно.

Отдельная вентиляция для бассейнов, тренажерных залов и фитнес-центров

Проект должен быть составлен так, чтобы для коттеджа существовала собственная приточно-вытяжная система вентиляции, отдельная от бассейна. В самом бассейне нужно исключить появление застойных зон, желательно также сделать вентиляцию полностью автономной от основной. Есть ограничения и на уровень шума, создаваемый вспомогательными аппаратами и механизмами в основных помещениях и бассейне.

Аналогично рассчитывается вентиляция сауны, бани, возможно даже салона красоты или тренажерного зала. Хорошая вентиляция тренажерный зал делает насыщенным свежим воздухом, в нем нет лишних запахов, он обеспечивает полноценную работу дыхания. Это весьма важно для организации оздоровительных мероприятий, поэтому вентиляция фитнес-центра тоже содержит несколько подсистем, в частности, для зала делается отдельная принудительная приточно-вытяжная схема.

Вентиляция салона красоты в Екатеринбурге должна обеспечивать удержание необходимых ароматов в комнатах релаксации и стерильность в том случае, если зал требует работы с препаратами и проведение некоторых косметологических и даже врачебных процедур.

Вам нужная квалифицированная команда!

Все эти сложности требуют грамотного подхода и работы целой команды профессиональных проектировщиков. Наша студия предлагает вам самые современные решения, минимизацию расходов и составление смет на материалы, исходя из максимального качества при разумной цене. С нами ваша вентиляция фитнеса или бассейна не станет самой дорогой частью системы. Кроме общих инженерных вопросов мы учитываем также климатическую зону, в которой находится Екатеринбург. Это требуется для учета разницы работы вентиляционных систем в летнее и зимнее время и позволяет значительно сэкономить на эксплуатационных расходах.

Обращайтесь к нам, вы узнаете, что такое инженерное творчество сегодня!

Полезная информация

наверх