Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

Дымоудаление жилого дома

Дымоудаление жилого дома

Дымоудаление — это устранение токсичного дыма и нагнетание чистого воздуха при пожаре. Материалы, используемые в наши дни для строительства и отделки домов, производят из синтетических материалов, токсичных при горении. По статистике основная часть погибших при пожаре, задыхается. Поэтому установка систем бытового дымоудаления необходима как в малоэтажных, так и в многоэтажных жилых домах.
Наша компания, одна из немногих в Екатеринбурге, имеет достаточный опыт проектирования и монтажа подобных систем.

Дымоудаление жилого дома

Система дымоудаления малоэтажного дома гораздо проще системы многоэтажных домов. В малоэтажном доме функцию дымоудаления может выполнить воздуховод системы вентиляции плюс дополнительный вытяжной вентилятор и люк (окно) на автоматическом управлении, который контролируется при помощи датчика задымления. Тем не менее, расчет дымоудаления и автоматизации лучше доверить специалистам. Цена расчета зависит от технического задания (ТЗ). Систему дымоудаления многоэтажного дома называют принудительной или динамической. В нее входят следующие компоненты: шахты дымоудаления, центробежные вентиляторы, воздуховоды, воздухозаборная венткамера, патрубок вентилятора дымоудаления и блок управления системой. Воздуховоды дымоудаления при помощи вентиляторов отводят задымленный воздух от основных маршрутов эвакуации людей.

Дымоудаление склада

Воздуховоды системы дымоудаления должны быть также подведены к складу и прочим служебным помещениям, где не предусмотрены люки или фрамуги для попадания воздуха.

Дымоудаление парковки

Также воздуховоды должны устранять задымление на парковке (если она расположена в цокольном этаже дома). В целях безопасности рекомендуется, чтобы система дымоудаления в многоэтажном доме была автоматизарована по максимуму. Цена расчета автоматизации дымоудаления жилого многоэтажного дома зависит от ТЗ.

Проект дымоудаления

Проект разрабатывается нашими специалистами индивидуально с учетом всех особенностей объекта: количества этажей, наличия парковки, склада, в полном соответствии с требованиями нормативных документов по проектированию дымоудаления, одновременно с разработкой проекта самого многоэтажного дома. Разрешение на введение в эксплуатацию готового объекта будет получено только при условии согласования в соответствующих органах проекта дымоудаления дома, склада и парковки.

Мы предложим Вам рациональные, выверенные инженерные решения, позволяющие сохранить в безопасности жизнь человека.

Наши цены – лучшие в Екатеринбурге.

Полезная информация

Закажите бесплатную консультацию

наверх