Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

Вентиляция пожарного депо

Вентиляция пожарного депо

В любом помещении должна быть система вентиляции, назначение которой — подавать сюда воздух или удалять его. Везде, где находятся люди (постоянно или периодически), работают приборы, техника либо требуется создать особый температурно-влажностный режим, необходима система вентиляции, в том числе, пожарная. Ее расчет и монтаж связан с необходимостью соблюдения целого ряда нормативов. Поэтому этим должны заниматься профессионалы.

Пожарная вытяжная вентиляция

Вытяжная вентиляция предназначена для удаления дыма из помещения путем естественной циркуляции воздуха или при помощи создания исходящего потока воздуха. Для этой цели выполняется монтаж пожарной вентиляции. Он предусматривает установку противодымных клапанов и дымовых шахт. В этом случае помещения делятся на дымовые секции, в них осуществляется монтаж дымососных устройств. Проектный расчет, как правило, учитывает специфику возводимого объекта.

Пожарная вентиляция в специализированном здании

Пожарное депо – это многофункциональное здание. Здесь имеются помещения различного назначения: гараж, пункт связи, аккумуляторная, база ГДЗС (газодымозащитная служба), кабинеты, учебные классы, комнаты отдыха. Поэтому расчет противопожарной вентиляции депо имеет свою специфику, а ее монтаж является масштабным. Цена на проектную документацию по установке системы дымоудаления зависит от площади здания, количества персонала и пожарных машин в помещении депо. Расходы на монтаж вентиляции пожарного депо определяются, исходя из трудоемкости и объемов работы.

Пожарная вентиляция. Дымоудаление

Согласно действующим СНиП, в любых современных помещениях проектным расчетом должны быть предусмотрены комплексные системы противопожарной вентиляции с элементами контролируемого дымоудаления. Полноценная пожарная вытяжная вентиляция помещений, предназначенных для содержания пожарной техники, обеспечивается установками D + H с автоматическим и ручным управлением, клапанами (КДМ) и вентиляторами различной комплектации и принципа действия. А для поддержания комфортных рабочих условий в остальных помещениях пожарного депо выполняется монтаж бытовых реверсивных электро-вентиляторов. Разная цена на оборудование от различных производителей дает возможность выбрать подходящий вариант, а наличие всех комплектующих на складе в Екатеринбурге – осуществить быстрый монтаж дымоудаления.

Автоматизация

Автоматизация систем пожарной вентиляции очень важна для их эффективной эксплуатации. Автоматика обеспечивает надежную работу противопожарной системы – ее своевременное срабатывание и регулирование процессов дымоудаления при пожаре. Кроме того, автоматизация систем вентиляции позволяет экономить от 13% до 20% потребления электроэнергии. Цена проекта и монтажа автоматизации пожарной вентиляции зависит от специфики и размеров объекта. Специалисты нашей компании произведут все необходимые расчеты по лучшим ценам в Екатеринбурге, выполнят на высоком профессиональном уровне полномасштабный монтаж пожарной вытяжной вентиляции. Работа будет выполнена точно в оговоренные сроки.

Монтаж пожарной вытяжной вентиляции пожарного депо

Установка любого оборудования должна осуществляться силами опытных специалистов. Только они знают все «подводные камни» процесса, умеют их обходить в ходе работы. Следует учесть, что монтаж автоматизации пожарной вентиляции обеспечивает не просто нормальные условия труда, но и прежде всего, безопасность людей. Малейшая недоработка или ошибка, допущенная при установке оборудования, грозит смертью многих людей. Поэтому, если необходим монтаж дымоудаления, обращайтесь к нам. Решением этой задачи в нашей компании занимаются только высококлассные мастера с огромным практическим опытом работы.

Полезная информация

Закажите бесплатную консультацию

наверх