Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Вентиляция кафе, ресторанов и столовой

Вентиляция кафе, ресторанов и столовой

Обеспечение комфортной температуры и нормального воздухообмена — одна из первостепенных задач, актуальных для владельцев кафе и ресторанов в Екатеринбурге. И хотя, вентиляция кафе, ресторанов и столовой требует серьезных финансовых затрат и максимальных инженерных усилий, с ее монтажом лучше не затягивать. Так как даже при условии работы лучшей бригады поваров, наличия потрясающего интерьера и продуманных развлечений, ни один посетитель не выдержит пребывания в душном, пропитанном запахами зале, где потеешь даже не от танцев, а просто от того, что жарко и нечем дышать. Монтаж системы вентиляции ресторана устранит подобные проблемы.

О нормах, стандартах и важности их выполнения

Правила организации вентиляции в заведениях общественного питания Екатеринбурга предполагают соблюдение требований по обеспечению условий пребывания здесь клиентов. Одной из важнейших задач, которые нужно решить в спешном порядке, - монтаж вытяжной вентиляции в кафе или ресторане. Это позволяет создать благоприятные микроклиматические условия

Как правило, проект вентиляции ресторана, кафе, столовой разделен на пять отдельных зон:

  • кухня, горячие цеха;
  • обеденный зал;
  • подсобные и административные помещения;
  • холодильные камеры для продуктов и отходов;
  • уборные, душевые.

Согласно действующим нормативам, приточная вентиляция кафе и ресторанов, с числом посадочных мест до 50, может быть разработана как единая система, объединяющая помещение и зала, и горячего цеха. В таком случае монтаж системы вентиляции кафе и ресторанов ведется последовательно от одной зоны к другой. Когда рассчитывается вытяжная вентиляция кафе и других заведений общепита с числом посадочных мест более 50, подготавливается самостоятельный проект для каждой группы помещений. Из-за конструктивных особенностей, предполагающих сочетание помещений различного назначения, важно, чтобы проектирование вентиляции столовой, ресторанов и кафе, осуществлялось с ориентиром на комбинацию нескольких вентиляционных систем.

Монтаж системы вентиляции ресторана ведется либо одновременно в разных точках заведения, либо последовательно, от одной точки к другой. Все зависит от того, насколько сложна система, какое количество мастеров задействуется при монтаже.

Что нужно учесть, выполняя расчет вентиляции столовой кафе ресторана?

При проектировании системы вентиляции ресторана, кафе, столовой самым сложным моментом оказывается работа с технологической зоной, в которой расположены горячие цеха. Это связано с повышенной теплонапряженностью в данных помещениях, вызванной не только процессом готовки, но и большим количеством работающего оборудования, отдающего тепло.

Поэтому важно не просто повысить воздухообмен, а произвести монтаж приточной вентиляции кафе, способной охладить поступающий воздух. В противном случае добиться требуемого эффекта будет невозможно. Люди, работающие в горячих цехах, станут испытывать серьезный дискомфорт, да к тому же подобная неблагоприятная обстановка негативно скажется на самом рабочем процессе.

Даже при условии серьезных дополнительных затрат, которые требуются на монтаж системы вентиляции в столовой, кафе или ресторане, владелец заведения окажется в выигрышном положении. Ведь проблему теплонапряженности придется решать в любом случае. Расширение же рабочих площадей оказывается куда более затратным выходом из ситуации, чем монтаж дополнительного оборудования. Кроме того, перестройка заведения требует много времени и согласования документации с различными инстанциями, а монтаж вентиляция столовой, кафе или ресторана выполняется в кратчайший срок. Зачастую заведение даже не прекращает своей работы, лишь ограничивает ее объем. Уже через несколько дней (максимум пару недель), которые уходят на монтаж вентиляции столовой, кафе или ресторана, в заведении улучшаются условия труда и, соответственно повышается производительность.

Зал для посетителей важно оборудовать системой кондиционирования, обеспечивающей подачу сюда охлажденного воздуха. Это позволит постоянно поддерживать комфортный микроклимат в обеденном зале. Монтаж климатического оборудования ведется параллельно с общим монтажом вентиляции ресторана. В других подсобных помещениях может быть использована стандартная система вентиляции. Плюс ко всему, на этапе проектирования нужно учесть установку воздушных фильтров, а также устройств, предотвращающих попадание в воздуховоды сажи и копоти.

Специалисты студии инженерного проектирования готовы:

  • разработать проект вентиляции кафе, ресторана в Екатеринбурге, гарантируя грамотность и оперативность;
  • выполнить качественный монтаж вентиляции кафе и ресторанов.


Монтаж системы вентиляции кафе и других заведений общепита

Установка любого оборудования требует соответствующих знаний, опыта, навыков. Поэтому необходимо обращаться к профессионалам. Монтаж вентиляции столовой или другого заведения общепита и вовсе специфичен. Ведь работу приходится вести в небольших помещениях, где, к тому же, технологический процесс зачастую не прекращается. То есть монтаж осуществляется в затрудненных условиях. Это требует от исполнителей особой внимательности, собранности, умений.

В нашей компании работают высококвалифицированные мастера. За их плечами не один успешно выполненный монтаж вентиляции кафе и других заведений, а сотни. Потому наши мастера досконально знают все тонкости процесса, умеют решать возникающие по ходу работ проблемы быстро и результативно.

Сколько стоит монтаж вентиляции кафе? Все зависит от масштабов и сложности работы, количества привлеченных к делу сотрудников и прочих сопутствующих факторов. в каждом конкретном случае затраты рассчитываются в индивидуальном порядке. Но в любом случае, если вы обратитесь к нам, монтаж вентиляции ресторана или другого заведения общепита обойдется вам значительно дешевле, чем в других фирмах. Наши тарифы демократичны, а используемые нами технологии позволяют дополнительно сэкономить средства клиента.

Полезная информация

наверх