Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Увлажнение квартиры или коттеджа.

Увлажнение форсуночного типа системы Airwet.

Увлажнитель прямого впрыска (адиабатический) системы Airwet выступает конкурентом систем паровых электродных увлажнителей. Влажность воздуха в климате средней полосе России в холодный период чаще всего не поднимается выше 5-10 процентов. Это негативно сказывается на общем состоянии здоровья человека, состояния дыхательных путей и кожных покровов. В большинстве случаев вопрос увлажнения воздуха даже не стоит, Основным вопросом является какого типа систему лучше использовать. Рассмотрим типы увлажнителей:

  • Ультразвуковой
  • Электродный
  • Адиабатический

Плюсом первого увлажнителя является небольшая цена, это эконом сегмент. Небольшие размеры позволяют встроить его в интерьер. К недостаткам можно отнести постоянный долив воды, взамен испарившейся. Необходимость периодически чистить мембрану. Также такой увлажнитель необходимо устанавливать в каждом помещении, где предполагается поддержание влажности.

Форсунка увлажнителя в интерьере

Электродный увлажнитель, как правило, используется совместно с системой вентиляции. То есть его автономное функционирование уже невозможно. Далее – потребление электричества системой такое что для испарения 1 кг жидкости (воды) необходимо затратить порядка 1кВт в час электроэнергии. Для коттеджа 300м2 потребуется увлажнитель мощностью 6 кг/ч. Следовательно, 6 кВт в час мы будем тратить только на систему увлажнения, что, согласитесь, совсем не мало. Далее, примерно раз в год из строя выходит паровой цилиндр, что говорит или о необходимости его замены или очистке. Есть небольшие хитрости, например, залить цилиндр лимонной кислотой, тогда можно не менять его, а просто почистить. К плюсам можно отнести точность поддержания влажности. Бывает, в серверной нужно поддержать допустим 41% влажности для оптимальности работы системы. С этой задачей паровой увлажнитель справится.Адиабатический (прямого впрыска) увлажнитель Airwet, считаю, является самым инновационным продуктом на сегодняшний день. Первая особенность данной системы – минимальное количество компонентов, необходимых для функционирования. И в то же время инновационность основного элемента – насоса, который создает давление в системе 60-70 атмосфер. Логика работы заключается в том, что вода через отверстие 0,08мм в форсунке подается в атмосферу помещения. Далее при резком расширении и соответственно снижении давления с 60 до 1 атмосферы вода превращается в мелкодисперсную смесь. Легкую воздушную пыль иначе. Ключевой особенностью системы является энергопотребление – 150 Вт. В данной системе электрическая мощность тратится только на работу насоса. Далее, идет клапанная группа, где количество клапанов равно количеству зон в которых нужно поддерживать свое индивидуальное значение влажности. Далее, на каждую зону рассчитывается количество форсунок – их может быть и одна и две и пять. Настенный гигростат дает команду блоку управления для открытия того или иного клапана до достижения значения необходимой влажности.

Система полностью автономна от вентиляции. Увлажнение квартиры данным способом будет являться оптимальным. Ближайший конкурент, канадский производитель Buhler. Стоимость системы Airwet в два раза экономичнее. Плюс имеется своя сервисная служба для замены масла в насосе. Любой объект по увлажнению обязательно должен подтверждаться проектом. Для расчета проекта увлажнения звоните по телефону 346-33-97, технический специалист сразу же ответит на Ваши вопросы.

Полезная информация

наверх