Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Вентиляция бутика в торговом центре

Вентиляция бутика в торговом центре: разновидности и особенности установки

Монтаж комплексов вентиляции в торговых центрах – обязательное условие, предусмотренное не только строительными нормами, но и действующим законодательством. К вопросу монтажа вентиляции в торговом помещении нужно подходить очень ответственно. Так как это оказывает прямое влияние на комфорт покупателей, что, в свою очередь, способствует повышению посещаемости торгового центра, увеличению прибыли. Именно поэтому стоит уделить особое внимание подборке оборудования, доверить его монтаж профессионалам.

В основном представлено несколько стандартных систем вентиляции торгового центра. Вопрос – монтаж какой из них выбрать, решается с учетом особенностей помещения, его площади, числа посетителей, и так далее.

Вентиляция торговых залов, входящих в состав одного магазина, или вентиляция небольших помещений выполняется в основном с помощью приточно-вытяжных систем. Свежий воздух в таких системах поступает через приточные решетки, там он проходит два цикла очистки и подается через воздуховоды в помещение. Отработанный воздух удаляется из торгового центра при помощи вытяжек. Как правило, монтаж вентиляции бутика несложен, проходит в течение пары-тройки дней.

Если речь идет о многофункциональном магазине (комплексе), то проект вентиляции торгового центра должен учитывать такие нюансы как: количество работающего персонала, показатели проходимости торгового центра. Эти данные необходимы для расчета необходимого объема приточного воздуха и нужной мощности вентиляционной системы. Безусловно, монтаж вентиляции торгового центра является масштабным, трудоемким. Он требует привлечения большего количества мастеров и занимает несколько недель.

Разновидности вентиляционных систем

1. Вентиляция бутика в торговом центре на основе центральной установки. Принцип действия основывается на использовании свежего и рециркуляционного воздуха. Часть воздуха поступает извне, затем, после отработки, очищается при помощи фильтров и используется повторно. Данная система не только очищает воздух, но и придает ему необходимую температуру, после чего он подается по воздуховодам в помещение. Полностью отработанный воздух удаляется при помощи вытяжек.

Вас интересует монтаж вентиляции бутика в торговом центре? Обращайтесь к нам, мы выполним его на высоком профессиональном уровне. Реконструируем старую систему, осуществим монтаж нового, более совершенного оборудования.

2. Вентилирование торгового центра при помощи приточных вентиляционных установок, совмещенных с кондиционером. Их устанавливают в том количестве, которое необходимо для обеспечения хорошей вентиляции.

Хотите модернизировать или нарастить имеющеюся вентиляционную технику? А может вам необходимо оборудовать новые торговые площади? Обращайтесь к нам. Мы произведем квалифицированный монтаж системы вентиляции торгового центра, модернизацию старых коммуникаций.

Монтаж вентиляции в торговых центрах

Как правило, подача свежего воздуха в торговых помещениях осуществляется сверху вниз, такая система показывает наибольшую эффективность, тогда как в кафе и ресторанах воздух подается снизу вверх. Решать вопрос, какую именно систему вентиляции бутика предпочесть, приходится с учетом многих нюансов. Эта задача для специалистов, которые имеют большой опыт в сфере вентилирования торговых помещений. Они:

  • рассчитают необходимую мощность оборудования:
  • составят схему вентиляции торгового центра;
  • выполнят грамотный монтаж вентиляции торгового центра по схеме.

Хороших помощников в этом деле вы найдете в нашей компании. У нас работают настоящие профессионалы. Они составят полномасштабный проект, подберут оптимальное оборудование, осуществят монтаж системы вентиляции торгового центра. Все работы будут закончены в оговоренные сроки. Монтаж вентиляции бутика в торговом центре или общей системы обойдется вам дешевле, чем при найме других исполнителей. Наши тарифы демократичны, а используемые нами технологии позволяют экономить клиентские средства.

Полезная информация

наверх