Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования

Проектирование систем отопления, вентиляции и кондиционирования

Проектирование инженерных коммуникационных систем и монтаж систем отопления, вентиляции, кондиционирования — это довольно трудоемкий процесс. Он требует высокой точности исполнения, отличных профессиональных знаний и большого опыта выполнения монтажных работ. Студия инженерного проектирования, входящая в состав Atom Group, уже много лет успешно осуществляет:

  • проектирование отопления, вентиляции и кондиционирования на территории Екатеринбурга и Свердловской области;
  • монтаж отопления, вентиляции, кондиционирования на различных объектах (жилых, коммерческих, промышленных).

Проектирование отопления и вентиляции

Главными инженерными объектами являются приточно-вытяжная вентиляция и система домашнего отопления. Ведь они отвечают за поддержание комфортного температурного режима в помещениях различного назначения. От того, насколько правильно проведено проектирование и монтаж отопления и вентиляции дома, зависит удобство проживания в доме либо работы на коммерческих, промышленных объектах.

На предварительном этапе проектирования объекта:

  • создается точный масштабный план расположения всех будущих систем;
  • определяется месторасположение оборудования, предназначенного для организации отопления;
  • выявляются нюансы предстоящего монтажа.

Проводя проектирование, мы учитываем особенности отдельно взятого помещения. Оборудование подбираем, исходя из общей площади здания, климатических условий, а также количества оконных и дверных проемов. Монтаж отопления и вентиляции ведем с учетом действующих стандартов, нормативов.

Монтаж отопления и вентиляции дома

Эффективность работы климатического оборудования в жилых зданиях и на других объектах зависит не только от безупречности выполнения проекта и грамотности подбора оборудования. Важно еще произвести грамотный монтаж систем отопления домов – без ошибок, в точном соответствии с проектом, при соблюдении нормативов. Этот процесс весьма сложный, состоит из работ: подготовки участка, прокладки коммуникаций, установки оборудования, его подключения к коммуникациям, пусконаладочных процедур. От правильности выполнения каждого этапа зависит качество и эффективность создаваемой инженерной системы. мы подходим к этому ответственно: соблюдаем технологии, сроки, договоренности. К работе привлекаем только высококлассных специалистов.

Система отопления в частном доме

Проектирование отопления и вентиляции дома, монтаж таких систем требует особого внимания. Поэтому при разработке проекта будущего отопления и расположения вентиляционной шахты дома, коттеджа или другого жилого здания выполняется целый ряд расчетов. В них учитываются все доступные современные системы обогрева: тёплый пол, дополнительный подогрев кровельного покрытия и наличие вспомогательного теплового оборудования (конвекторы, пушки, завесы и т.д.). При таком подходе монтаж отопления дома является более рациональным. В помещениях будет обеспечен требуемый микроклимат в помещениях, а бюджетные средства сэкономлены.

Для того чтобы максимально снизить риск появления перепадов и нежелательных скачков температуры внутри дома, обязательно нужно произвести точный гидравлический расчёт схемы сооружаемого домашнего отопления. Его результаты являются основой рекомендаций и инструкций, по которым проводится монтаж отопления частного дома либо другого объекта.

Проектирование вентиляции дома

Монтажные работы по установке вентиляции нельзя начинать без рабочего проекта, отвечающего всем нормам и утвержденного контролирующими органами. Проектирование вентиляционных инженерных систем подразумевает множество технических нюансов. В первую очередь необходимо определиться с типом вентиляции дома, методологией распределения воздушного потока внутри помещения, а также наличием фильтров и оборудования для принудительной вентиляции. Результат грамотно спроектированного плана — эффективное функционирование вентиляционной системы и эстетичный внешний вид внутреннего и фасада дома. Квалифицированное проектирование и монтаж вентиляции в Екатеринбурге ведет наша студия, входящая в состав Atom Group.

Проектирование современных систем кондиционирования

Разработка проекта по установке систем кондиционирования требует полного соответствия санитарным нормам и должна отвечать всем требованиям пожарной безопасности. Все предварительные манипуляции по разработке и последующей установке климатического оборудования нуждаются в высокой квалификации и опытности специалистов. Именно поэтому для создания исправно работающей системы кондиционирования лучше всего обратиться за помощью к специалистам, хорошо разбирающихся в проектировании вентиляционных систем, имеющих опыт проведения подобных работ. Наша компания разрабатывает проект и осуществляет монтаж систем кондиционирования на высоком профессиональном уровне. Нами предоставляется долгосрочная гарантия на весь перечень предоставляемых услуг

Проектирование систем вентиляции в городе Екатеринбурге

Проектированием вентиляции в Екатеринбурге могут заниматься только те компании, которые прошли соответствующую сертификацию и получившие необходимую лицензию на осуществление монтажных работ. Студия инженерного проектирования соответствует всем требованиям российского законодательства. В нашем штате состоят только высококвалифицированные специалисты. Поэтому разработка и монтаж систем отопления, вентиляции, кондиционирования осуществляется нами быстро, качественно. Недаром услугами компании в Екатеринбурге пользуются сегодня многие промышленные предприятия и владельцы частого домов.

Полезная информация

наверх