Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Монтаж теплого пола

Как приятно проснуться ранним зимним утром, пройтись по пушистому ковру, ступить теплыми ногами на каменные плитки кухонного пола и … с неприятным удивлением обнаружить, что они очень холодные и вызывают у вас дискомфорт. Какой бы эффективной и современной ни была ваша система отопления, если вы не проводите установку электрических или водяных полов, ходить по ламинату, паркету или керамической плитке в отсутствие теплого покрытия будет неприятно.


Что дает монтаж теплого пола, и можно ли экономить при установке водяного отопления?

Не стоит думать, что монтаж электрополов способен только лишь обеспечивать подогрев напольных покрытий. Установка дополнительной системы отопления позволит сделать обогрев в коттедже еще более эффективным. Использование теплых электрополов позволяет обеспечить лучшее прогревание не только покрытий, но и воздуха в помещении.

Учитывайте только, что установка водяного контура должна осуществляться в дополнение к существующей системе отопления, а не быть самостоятельной и единственной в доме.

Монтаж отопления теплыми полами: какой вариант установить в коттедже?

Традиционно в коттедже может быть использовано для типа полов – это электрические, которые становятся теплыми после включения системы в сеть, и водяные, когда дополнительный контур подсоединен к общей системе отопления. Традиционно монтаж водяного теплого пола наиболее востребован.

Практика показывает, что монтаж отопительной водогрейной системы обеспечивает комфорт, ведь тепло в доме теперь будет излучаться по всей площади дома, а не точечно.

Монтаж теплого пола водяного: преимущества системы, используемой в коттедже

  • Система теплых напольных покрытий отличается большей энергоэффективностью, ведь вода, использующаяся в качестве теплоносителя, может прогреваться от котлов, на что затрачивается совсем немного энергии. К сожалению, этого не скажешь о электрополах, монтаж которых хоть и более прост, но не отличается меньшей энергоемкостью.
  • Долговечное решение. Установка водяного контура позволит управлять полами длительное время. Практика показывает, что использование таких полов в течение многих лет не требует ремонта.
  • Возможен самостоятельный монтаж. Достаточно только рассчитать площадь, которая должна отапливаться полами, закупить нужное оборудование и материалы, провести пуско-наладочные работы в коттедже.

Кто должен выполнять монтаж теплых полов для круглогодичного или сезонного отопления здания?

Неважно, какое оборудование вы используете. Главное, чтобы монтаж теплого водяного пола осуществлялся квалифицированными специалистами. Несмотря на то, что в наше время монтаж теплого пола в коттедже может быть выполнен силами домашнего мастера, энергоэффективность и бесперебойность функционирования системы может обеспечить только квалифицированный эксперт.

Полезная информация

наверх