Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

E-mail: info@sti-proekt.ru

Качественное проектирование канализации

Проектирование канализации всегда ведется с учетом двух факторов — пожеланий заказчика, а также на основе действующих стандартов и норм, которые регулируют процесс создания новой системы. Как правило, первым этапом является разработка проекта. Однако если речь идет о небольшом частном доме, то можно обойтись типовыми решениями, которые существуют в строительстве.

Проектирование систем канализации

Если речь идет о масштабном строительстве, то и система канализации должна быть разработана в его контексте. Также обязательно учитываются местные условия и санитарные требования, ведь они могут отличаться в отдельных регионах. В процессе проектирования необходимо учитывать следующие факторы:

  • сечение выбранных труб;
  • выбранный способ прокладки коммуникации;
  • уклон трубопровода;
  • объем сточных вод;
  • условия эксплуатации системы канализации;
  • размещение других коммуникационных систем (электроснабжение, водопровод, вентиляция и так далее);
  • внешние местные условия.

Кроме этого, нужно знать, что система канализации разделяется на внутреннюю и наружную часть. Что касается наружной, то она состоит из труб, коллекторов, выпусков, подводов, стояков. А внутренняя — водоприемные приборы (раковины, унитазы, мойки, различное оборудование и так далее). Стоимость проектирования канализации напрямую зависит от объема системы. Естественно, что чем она масштабнее, тем будет дороже стоить.

Одним из самых важных этапов проектирования канализации является выбор диаметров труб. Причем это касается всех элементов, начиная теми, которые подходят к раковинам и унитазам, и заканчивая большими магистральными трубопроводами. Например, в жилых помещениях к унитазам, раковинам, а также для стояков минимальный диаметр трубы должен быть не менее 10 см. Для ванны или мойки — не менее 5 см. Соответствующие диаметры выбираются на основании действующих норм и правил. Этот процесс выполняется в процессе расчетных работ и составлении проекта, в частности, пояснительной записки к нему. Обычно для выполнения проекта системы канализации обязательно должен быть проект здания. Это обеспечит оптимальное расположение всех элементов системы, а также прокладывания трасс. Это также влияет на стоимость всех выполняемых работ.

Где заказать

Студия инженерного проектирования выполняет разработку индивидуальных проектов, в частности, проектирование канализации, цена которых выгодно отличается от конкурентов. К преимуществам компании относят:

  • выполнение проектирования систем канализации любой сложности и объема (для производственных предприятий, офисных и развлекательных центров, жилых помещений, частных домов и так далее);
  • гарантия качества на все выполненные работы;
  • проектирование ведется в полном соответствии с действующими стандартами и строительными нормами;
  • приемлемая цена.

Дополнительную информацию на предмет сотрудничества вы узнаете на сайте компании. В случае возникновения вопросов обращайтесь к менеджерам.

наверх