Студия Инженерного Проектирования

Разработка комплексных индивидуальных проектов инженерных систем


Тел: +7 (343) 346-32-97 /
+7 (343) 346-33-97

Увязка всех сетей дома между собой

Современные здания и сооружения имеют в своем составе большое количество коммуникационных систем. Они призваны сделать жизнь проживающих или работающих внутри людей комфортной. Однако при строительстве и проектировании здания всегда существует задача по увязке всех сетей дома между собой. Что это значит?

Это означает, что при проектировании и монтаже всех систем нужно сделать так, чтобы ни одна из них не мешала другой. То есть, увязка инженерных сетей дома должна обеспечивать такое их физическое расположение, чтобы системы не пересекались. А кроме этого, коммуникации не должны мешать функционированию друг друга. Например, комплексная увязка всех сетей дома между собой должна обеспечивать отсутствие наводки электрических кабелей на слаботочные.

Виды коммуникаций и их увязка

В современных зданиях и сооружениях, как правило, монтируют следующие виды коммуникационных систем:

  • водопровод и канализация;
  • электропроводка;
  • сигнализация и различные слаботочные системы;
  • система отопления;
  • газоснабжение;
  • вентиляция;
  • прочее.

Увязка всех сетей дома между собой и их комплексная объемная прорисовка — это сложная задача. Ее выполнением занимаются специализированные компании, имеющие соответствующие разрешения и квалифицированных специалистов. Объемная прорисовка всех инженерных сетей дома между собой в 3D выполняется с помощью специальных компьютерных программ. С их помощью можно не только спроектировать и рассчитать трассы, по которым будет проложена та или иная система, но и удостовериться, что коммуникации не будут мешать друг другу.

Также прорисовка инженерных сетей дома в 3D поможет изменить трассу, по которой проложена та или иная система. А это позволит так или иначе изменить строительную часть проекта. Также увязка и объемная комплексная прорисовка всех инженерных сетей между собой в 3D позволяет обозначить места, где последние пересекаются между собой и предпринять соответствующие меры по их защите.

Комплексная объемная прорисовка инженерных сетей дома или здания в 3D может быть распечатана на бумаге или же остаться в виде объемной модели в памяти компьютера. То есть, ее можно разложить в трех проекциях или оставить единой моделью. Также с помощью объемной прорисовки всех инженерных сетей дома между собой, а также их увязки, можно посмотреть, какие ниши или штробы делать для труб или кабелей в том или ином случае.

Услуги по выполнению комплексных объемных прорисовок инженерных сетей в 3D

Студия инженерного проектирования в Екатеринбурге предлагает своим клиентам выполнение комплексных проектов с созданием 3D моделей будущих коммуникационных систем. Это позволит избежать ошибок при проведении всех будущих монтажных работ еще на стадии разработки.
Преимущества компании:

  • разработка любых, даже самых сложных строительных проектов;
  • выполнение увязки всех коммуникационных систем между собой в своих и чужих проектах;
  • квалифицированные работники и наличие соответствующего программного обеспечения;
  • значительные скидки для постоянных клиентов;
  • низкие цены.

Если у вас остались вопросы, пожалуйста, звоните в офис компании в Екатеринбурге по телефону, указанному на сайте. Здесь же вы найдете цены, условия сотрудничества и другую информацию. Мы всегда рады вам.

наверх